Торгово-промышленная палата и гостиница "Красноярск" вместе

22.12.2016 г.

В рамках развития регионального приенисейского кластера туризма 20 декабря 2016 года состоялось торжественное подписание Соглашения между ОАО «Гостиница Красноярск» и Союзом «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата».
Накануне гостиница вступила в члены Союза, и теперь и.о. генерального директора гостиницы Андрей Куперштейн и президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев официально закрепили своими подписями статус основного партнёра палаты в вопросах организации проживания делегаций и проведения деловых и неформальных мероприятий.
После подписания соглашения сотрудники гостиницы провели экскурсию для гостей вечера и пригласили их на кофе-брейк. Вскоре состоялась презентация возможностей отеля по приёму гостей, аренде конференц-залов и прочих услугах. Сотрудники отеля презентовали не только многочисленные уютные номера, но и всю сферу услуг своего заведения. Обсуждали и возможности отеля с точки зрения международного туризма. Гостиница «Красноярск» готова на все 100%.

Коллег по туристическому цеху поддержала, проведя презентацию, Елена Ледовская, директор туристической компании «Золотой арбалет» из Енисейска. Она высказала мнение, что назрела ситуация, когда членам ТПП надо объединяться в комитет по вопросам въездного и выездного туризма и активнее готовиться к 400-летию её родного города.
Были и другие события: презентовались «Красноярский водочный завод» (ген.директор завода и член Правления Союза «ЦС ТПП» Зинаида Медведева), а также компании, готовящиеся к вступлению в Союз «ЦС ТПП» и продвигающие бренды – СантеВилль и Franzfood.
Одним из высоких гостей вечера стал Всеволод Николаевич Севастьянов – экс-депутат Законодательного Собрания Красноярского края, профессор Сибирского государственного технологического университета. Он представил свой взгляд на роль региональной торгово-промышленной палаты: «Мы пока не выстроили нормальных отношений между властью и бизнесом. Этому есть много причин, и одна из них – к счастью и к сожалению – разнообразие богатств края. На всех этих богатствах сидят крупные монополии, а надо понимать, что крупный бизнес никогда поддерживать малый не будет. Традиционно это не сложилось, и за это надо будет побороться. Побороться через систему объединения интересов. В этом смысле то, что я увидел здесь, на заседании клуба «Меркурий», очень важно. Торгово-промышленная палата – мощнейший инструмент объединения интересов предпринимателей. И им безусловно необходимо пользоваться».
Перед тем как гости прошли на банкет в зону неформального общения, Рафаэль Шагеев, Президент Союза «ЦС ТПП», кратко подвёл итоги деятельности палаты в уходящем году и обозначил ряд пожеланий к дальнейшему сотрудничеству: «Всеволод Николаевич не зря затронул тему объединения интересов. Совсем недавно мы провели конкурс «Лучший бухгалтер 2016 года» совместно с компаниями «БухгалТерра», «АйВек Плюс» и с Торгово-экономическим институтом СФУ. В результате компания «БухгалТерра» зазвучала на новом уровне! Торгово-промышленная палата заинтересована в реализации подобных проектов, мы готовы оказывать необходимое содействие. Также мы объединяем предпринимателей посредством деятельности Комитетов. Кроме самих предпринимателей мы привлекаем к участию в работе Комитетов контролирующие органы, власти, другие заинтересованные структуры – это одна из самых продуктивных площадок для общения и решения проблем. И это лишь малая часть того, что может Палата».
Завершилось заседание «Меркурий-клуба» обменом подарками и поздравлениями. В 2017 год Союз «ЦС ТПП» шагает с большим мешком планов, идей и перспектив.
Анастасия Волкова,
фото Вячеслава Пенерова
газета "Енисей. Аргументы недели"